больно

Найдина Маргарита
больно,
когда уходит тот,
кто значил большее,
чем твоя жизнь.

расскажи,
как сложно
смириться с этим
исчезновением,
затирая кровавые следы
и складывая воедино
куски
некогда трепещущего сердца.

вечер
сметает пыль
с потрескавшихся картин
воспалённой памяти.

надо же,
как повторяются
воскресшие страхи,
и выстраиваются в ряд
сожжённые письма
с тщательно забытыми воспоминаниями.

ранами
рваными
становятся по местам
непроизнесённые слова,
пересекшиеся взгляды
слишком рано.

тщетно искавшие тепла
руки, губы, поцелуи
вслепую
в холодной комнате
в темноте, наугад
терзают стеклянным взглядом
и подряд
сбивают слова.

в покрасневших глазах
сухие слезы
застлали тьмой,
заставив прочно
поверить в твоё несуществование
в моей жизни,
бесполезной,
как солнце каждое утро,
как снег, растаявший на сердце,
как ветер в листьях,
на которые никто не смотрит.

к сожалению, кто-то
опередил меня
в ненависти,
от которой снова
глаза мокнут.
от которой не спрятаться,
не укрыться
и перед зеркалом
не примерить лица.

злиться? надеюсь, что злость
не продлится
дольше,
чем ты внутри.

я знаю, ты не читаешь мои стихи.
но всё же, из принципа,
ты больше всего ненавидишь
моё любимое неразлучное слово,
ты уже близок.
оно промелькнёт
здесь
всего два раза.
оно всегда
у меня за спиной.

снова веет тоской.
между тем,
я прошу
белый огонь
в строках,
черный прах
на дне души -
душите сильнее,
сотрите следы
прикосновений,
верните
мне
потерянный ад.

верните меня назад.
отдайте моё спокойствие,
жестокосердие, хладнокровие.
доставьте мне удовольствие.

подайте мне лезвие,
я буду вдоль, как ты учил.
верните мою иглу,
ведь я колю в артерию,
чтоб ближе
до места назначения
чтоб быстрее
добраться до смерти.

хочу с граммом счастья в крови
стирать, ломать
и бить
вдребезги,
на куски,
впотьмах
топить, метать,
по углам, по шрамам, швам
забыть.

кто сказал
что мне нельзя
переходить на личности,
зарыть тебя,
закрыть, затаить
обидой, ненавистью
глубокого безразличия.

до тошноты,
до пустоты.
вычеркнуть, вычистить.
на прицеле держать,
потом
выстрелить.

кто мне скажет, как же сдержаться
не
выгравировать
в сердце
твоё имя,
не
остановить его
невыговоренной
любовью.

довольно.
мне хватило
описывать
бессилие
новыми словами.
выплачь,
вырежи
страдание
болью.