Улетает дворник Саня в Барнаул

Света Хохломская
Улетает дворник Саня в Барнаул.
Баба снежная худеет, – караул!
Он билет купил вчера в один конец.
Бабе снежной снится свежий огурец.
С крыши прыгали сосульки без вреда.
Улетает дворник Саня навсегда.
Там простор, цветет ничейный красный мак.
Ну, а здесь... – Бутылок горы да барак.
То мокруха, то "приветы" от шпаны…
Ну, а там – гора Белуха,  шаманЫ!
Там кедровые орешки на дубу!
Ну, а здесь – февраль в подмоченном гробу.
В луже – небо, в небе – зашибись!

Улетает дворник Саня в нову жизнь.

12 марта 2017