калека

Нежная Катерина
Я отдаю ему частичку счастья,
Чтоб улыбаться научился солнцу,
А он стоит и держит за запястья.
Смеётся.
И, отдавая чувства на повинность,
Я не боюсь быть ни смешной, ни глупой.
Его лицо презрительно кривилось.
Дрожали губы.
Я превращаю рифмы в невесомость,
Чтоб наплести ему тончайших кружев.
Его слова плевком попали в гордость:
"Не нужно.".
Он - просто эмпатический калека.
Не от него бы ждать любви ответной,
Но я бужу... бужу в нём человека...

Всё тщетно.

12.03.17г.