Беседы в священной земле

Леонид Шутов
Дни капали и капали капли дождя,
А они все говорили, и говорили...

До сотворения мира были рай.
И город Небесный Иерусалим.
И Мессия, Давидов сын
Читал свиток священного Слова.
          
И явился дух
Бога живого,               
Из духа - 
Воздух,         
Из воздуха -
Ветер,         
Из ветра -
Вода
И огонь.

И явились в  небе Солнце, и Луна.
В мужчинах - мудрость, богатство, власть.
В женщинах - жизнь, милость, роды и мир.
И в алфавите буквы - Реш и Тав.

Мужчина – это Алеф, Мем, Шин.
Женщина – это Алеф, Шин, Мем.
Колесо повернулось на оси перемен.
Колесо повернулось на оси перемен.
А пути все вели в священную землю,
Пути все вели в священную землю,
И ни один из путей
Не вел наверх...

Дни капали и капали капли дождя,
А они все говорили, и говорили...

А по сотворению мира появился Ад.
И ведут в мир мертвых три реки: 
Ахеронт, Пирифлегетон и Копит –
Разделяют их  русла три преисподних.

Геенну иудеев,
Круги христиан,
и ледяную пустыню,
Ледяную пустыню 
Mагометан.

А сходятся границы загробных миров,
Под территорией древней страны Хазар.
Как в алфавите - буквы Реш и Тав.
Бет и Гимел, Далет и Каф.

Мужчина – это Алеф, Мем, Шин;
Женщина – это Алеф, Шин, Мем.      
Колесо повернулось на оси пермен,
Колесо повернулось на оси перемен!
А пути все ведут в священную землю,
А пути все ведут в священную землю,
И ни один из путей
Не ведет наверх.

Куда вы подевались, вера, благородство,
Скромность и мудрость...
Мы словно лежим под этой плитой,
И в могиле мы все: мусульмане и христиане,
Иудеи и язычники - нерасторжимы...