Дорога...

Виктор Чибисков
                Тает снег, пыль дорог, прохлада...
                Безмятежный, неснежный март.
                И чуть Солнца, весне так надо.
                Вновь тасую колоду карт.

                Вот легла...,но не дама сердца
                И не туз любви козырной.
                Сквозняком приоткрыта дверца,
                Взгляд знакомый и озорной.

                Ох, как мало дорог без края
                Где б забыться в ночи и пропасть!
                Но с любовью в рулетку играя,
                Выпадает опять напасть!

                Ставки сделаны, ставок нету,
                Разложить бы косынку в ряд.
                И подбросить судьбу-монету -
                Что там знахари говорят ?

                Ты не плачь, не ропчи, не смейся
                Над судьбой. Вот дорога и ты...
                Так иди без оглядки, надейся...
                До последней своей версты...

                12 марта 2017 года