Зов Андромеды. Гл-9. Духовный чёрт

Виктор Гусаров
Совместное с Бирюковой Еа.



       Гл-9.   Духовный чёрт.

Его приход забавен, странен:
через балкон, потом – в окно.
(Так мы играли в детстве раннем,
когда на улице темно.)

Запал чертяка в бабью душу,
но что ж плохого оттого?
Я все предвзятости разрушу,
сказав, что жаждала его.

От предыдущей нашей встречи
томлюсь одна, почти любя...   
При нём дышалось много легче,               
и ощущалось: мы друзья!

Откуда эти настроенья,
в чём их загадка и секрет?
Они в уме моём броженье
и непонятных мыслей след.

Он для меня – любви наркотик.
А я забава во плоти?
Ну, поиграли в "дяди-тёти",
не рай же светит впереди.

Чего терять? А вдруг удача
конфеткой сладкой прыгнет в рот?
Да будет так!.. Мир не заплачет,
коль чёрт с котлетою сожрёт.

Решила всё же: для начала
ему характер покажу.
…Пред ним на кресле возлежала,
слегка предавшись куражу.
Он по-джентльменски предо мною
с букетом сел на шаткий стул
и вдруг, с улыбкой неземною             
мне сердце словно резанул:               

— Слежу давненько за тобою,
за это ты меня прости!
Мечтаю страстною душою
тебя женою обрести!

Я обалдела от признанья:
чёрт – и с душой! Весьма непрост!
Вот провести б одно дознанье:
откуда явлен сей прохвост?!

— Нырни в колодец с головою,
от счастья прыгаю, бегу!
Чертихе быть твоей женою,
я ж человечность берегу!
Пошевели мозгой хотя бы,
могу ли чёрту стать женой?
А, может, мне полдня до свадьбы
осталось... только не с тобой!

Заулыбался он чему-то,
за руку взял, к себе прижал,
любовь в груди зажёг подспудно,
сердечко кинул в чёртов жар.

Сказал восторженно:
                — Проблемы
мной расшифрованы давно,
им подготовил перемены,
где всё прекрасным быть должно!
Всё в этой жизни может статься,
прервём пустую круговерть,
я за тебя пришёл сражаться, 
готов преграды одолеть!..
               
…Накрыл меня восторг немалый,
исчезли горечь и напасть,
похоже, счастье отыскала
или по-новой родилась!

Ещё укуталась надеждой
на радость, будущий успех,
и все этапы жизни прежней
казаться стали, словно блеф.

…Подружку утром проводила,
не обсудив с ней ничего.
Она уехала унылой
от безразличья моего.

Одно сказала ей небрежно:
— Пусть шейх провалится к чертям!
Свершится то, что неизбежно,
а я свой принцип не предам!


      Далее: http://www.stihi.ru/2017/03/12/12201