Кругом мелькали злые взгляды...

Михаил Яврумян
Кругом мелькали злые взгляды
Не жаждущие красоты,
Не заслужившие награды
За веру в глупые мечты.

Но, высмотрев в толпе прохожих,
Твой взгляд, печальный и немой,
Я думал - нет тебя дороже!
Но если б ты была со мной...

Во что ты верила, не знаю...
Закрыла ты на всё глаза.
Ты предала меня, родная!
И нет  тебе пути назад!

               2001