Морские волки

Наталья Самошкина
Пусть парус наш в больших заплатах,
На мачте, в бочке, - юнга Клиф.
Решили мы пойти в "пираты" -
Я - капитан, а Васька - чиф.

И масти мы морской - "в полоску",
Тельняшки, вроде, ни к чему.
И носим брюки "клёш" - для лоска,
И подметаем им корму.

И ловим ветер на приманку -
На запах рома, сыр "Рокфор",
На марципан и на баранку,
И на мышей из тёплых нор.

Попался нам в сачок! Попался!!!
Пускай везёт фрегат "Луну"!!!
Но только парус оторвался,
И наш ушат идёт ко дну!

Спасите!!! SOS!!! От рифов - дыры!
Гребём - кто - ложкой, кто - ковшом!
Добраться б только до квартиры,
Чтобы закрыть пиратский том!

Насколько лучше на диване
Воображать весь подвиг наш
И наблюдать, как на экране
Суда идут на абордаж.

Вот так! Пиратами не стали
И подмочили зад... - "азарт"!
Но, всё же, мы - коты из стали,
"Морские волки", удаль, фарт!

Мы не сдаёмся, мы - не кошки,
Чтоб наблюдать теченье зим,
Поставим парус на лукошке
И фору Моргану дадим!