Март

Василий Бутов
Март!
Приречье. Плеск весла.
В луже льдинка тает.
Мне бы капельку тепла
От родного края.
От его домов и риг,
Груш и яблонь сада.
От людей - чужих, родных -
С добротой во взглядах.
Что стихия громких слов,
Грай грачей приметных?
Края отчего тепло
Сердцу дар заветный.