Частушки о зяте и теще

Галина Гладкова
.               
Говорят обычно: зять,
С него нечего и взять!
Только мой-то не такой:
Состоятельный, крутой.

Мне построил зять беседку,
Пригласила я соседку.
Пили, ели, любовались,
Да зятьями похвалялись.

Кудреватый мой зятек
Нынче рыбничек испек.
Ешь, мол, тёща, угощайся,
Да на зятя не ругайся!
Я и так, как колобок,
Что в длину, то поперек!

А вот мой зять – фантазёр
Нам украсил сад и двор:
Смастерил нам птиц, зверушек,
Удивил моих подружек!

Ну а наш-то Коля – зять,
Ему орден надо дать!
Он четвертый год подряд
Строгает по две ребят!

Мой зятек в плечах сажень,
Но умишком, словно пень:
До ушей усы торчат,
Но не дарит нам внучат.

Говорит мне Вова-зять:
«Теща, денежки не трать!»
Просит с тещи «Мерседес»!
Сам в долги большие влез.



Мой-то зятюшка  Сережа
С секретаршей делит ложе.
Секретарше 20 лет,
Ну, а он почти уж дед!

Зятю только сорок лет,
А волос – то вовсе нет!
Но животик от пивка,
Что у мячика бока!

Бывший зять мой – приколист,
Всем известный юморист.
Любит лишь аплодисменты,
И не платит алименты.

Да и тещи хороши,
Едят зятя, точно вши,
То не эдак, то не так,
С ней и умный зять – дурак!

Зять приехал на блины –
Теща видит третьи сны.
Ночь смотрела сериал,
Как бедняк богатым стал.

Вот какая маета:
Стала тёщенька не та:
Как пришел с женой из ЗАГСа,
Тёща лает, словно такса.