Когда-то всему наступает конец

Кирилл Берёзкин
Когда-то всему наступает конец:
Печали, грозе и терпенью сердец.
Под утро утихнет свирепая вьюга,
Но двое уже не слышат друг друга.
Поникшие струны усталой души
Попросят покоя и полной тиши.
Гулкое эхо - просьбам в ответ.
Нужно ли больше верных примет?
Если в груди поселилась усталость,
Значит, больше любви не осталось.
Сложно ответить, кто виноват.
Наверное, звёзды, как говорят.
Может быть, просто такие пути:
Встретились, чтобы порознь пойти
А, впрочем, что говорить наугад:
Чувства прошли, как прошёл снегопад.
И это не плохо, не хорошо,
Просто новое что-то ещё.
И не потеря, и не находка,
Просто другою стала походка:
Не опереться на чьё-то плечо,
И без поцелуев не горячо…
***
Просто ли, сложно ли строится мир,
Из трагикомедий или сатир,
По этой дороге или по той,
Выбор всегда очень простой:
Правду и верность тем, кто вокруг,
И прежде себе, мой милый друг.