нет, Лёшка

Наталья Шерман
Нет, Лёшка, это не весна.
Очередное  обостренье.
Какое к чёрту птичье пенье?
Ворона каркала. Она!

Гляди на крыши. Там коты
Ещё не сели на насесты.
Их прошлогодние невесты
Ещё не пудрили хвосты.

Нет, Лёшка, это не весна,
Но, маяту души почуя,
Предупредить тебя хочу я -   
Мне цель твоя вполне ясна.

Amore... L'amour...Мой милый враль,
Боюсь,расчувствовавшись шибко,
Я совершить могу ошибку
Ещё до срока. Там -февраль.