Берег морской берег солёный

Геннадий Савинов
* * *

Берег морской – берег солёный,
Смелых, отважных, пропахших,
Рыбой, мазутом, в штормах закалённых,
В страшных боях не пропавших.
Может уставших, затерянных где-то,
Смертных людей, не боявшихся смерти.

Море спасает отважные души.
Тонет здесь трусость, а слава не тонет.
Море словами бессмертия станет.
В бурю их голос ничто не заглушит.

Памятник, павшим на море, не нужен.
Лучший для них море с ветром построит.