Весенние мотивы

Сергей Николаев 73
Весна вскрывала панцири трамваев,
Сносила крыши у многоэтажек,
По переулкам призрак Первомая
Пугал отяжелевших в зиму пташек.

Любовь цвела, как прыщик у подростка,
И солнце в облаках, как блин в сметане,
Гнало из школы первоклашек горстку,
Рассыпавшихся мелочью в кармане.

Сосулек сталактиты отрывались
И падали в просевшие сугробы,
Белье вздымалось с турника, как парус -
У корабля курс верен на трущобы.

Все таяло, звучало, оживало,
Перевалив давно за нормативы -
Эпитетов бывает крайне мало,
Когда звучат весенние мотивы.