Увядшие розы

Сергей Николаев 73
Увядшие розы – такая печаль,
Увядшие розы – немые провидцы,
Увядшие розы, поверьте, мне жаль,
Что вы угасанья любви очевидцы.

Напрасно сорвали вас, не принесли
Вы радости, стало быть, жертва напрасна,
Теперь вы обмякли, не снятся вам сны,
Что вас отогреют рукою прекрасной.

Увядшие розы – солдаты любви,
Хотя проиграли, но вы так боролись!
Для павших безвинно в Раю есть сады,
Мне ж в поисках счастья брести средь околиц.