В морозной тишине

Сергей Николаев 73
В сиянии немой звезды
Блеск твоих глаз,
Порою кажется здесь ты –
Последний шанс.

И стала снегом тишина,
Вокруг темно.
Узор на стеклах, как слова –
Прочти его.

Немая сцена за окном,
Немая суть.
Мы все поймем, поймем потом,
Пока забудь.

В настольной лампе собран свет –
Остаток дня.
Не знаю, как я столько лет
Жил без тебя.