О лучах

Мария Шлис
В разбитых окнах больше света.
Лёд в сердце вдохновит поэта.
В тени лесов снов воплощенье -
Отрада, словно преступленье.

Луч радости сродни неволе.
Безумье - искушенье боли.
Несчастье, горе - я распята:
В вуаль тоски душа объята.