к пути на Север есть множество причин

Элиза Винтер
к пути на Север есть множество причин,
и главная из них - Полярная Звезда.
Пройдя две сотни миль и тысячи кручин,
Найду заветные небесные врата.

Там будет мир совсем иной, без стражей и оков,
Сквозь мглу и бездну простираясь, виден млечный путь,
Не нужно заклинаний и молитв, воззваний, слов.
Все есть ничто, конец, начало - вся едина суть.