Дано ль тебе Богом любить?..

Геннадий Татуев
Замри на секунду, подумай-
Как ты в этом мире живёшь...
К чему так стремишься упрямо,
Что хочешь и что обретёшь?..

Мечтаешь о чём-то иль просто
Проходят бессмысленно дни...
А где-то есть счастия остров,
Ты времечко, друг, не проспи...

Не будет вторично попытки,
Дано один раз только жить...
А как?- во многом зависит,
Дано ль тебе Богом любить?..