Обездвижить

Мария Шлис
И вновь отчаянье съедает,
Страх разъедает сердца медь,
Позор внутри всё нарастает -
Спасенье слабых - умереть.

Каков мой путь? Судьба подскажет?
Иль я творец тех чувств в груди?
Страдать заставить, обездвижит,
Оставит счастье позади
Она - моя людская доля,
Что приняла отравы море.

Проста наивна и жалка;
Судьба живого мертвяка.