Дух 12. 03. 2017

Александр Пряничников
Полночный дым от сигареты
Огонь расплавит мысли в слух
Я лишь в душу свою одетый
Вдыхаю жизнь, а рядом дух

Он наклонился надо мною
Плетёт иллюзию любви
И беспристрастно и печально
В глазах его горят огни

Я вместо дров подкину строки
Словами я создам напал
Увидит дух мои пороки
В тех письменах, что я слогал

Он даст мне книгу в ней все тайны
Там разговор безумных душ
Больной рукой, курсивом странным
Нехватка букв и поступь в глуш

В те дебри, что внутри осели
Пустили корни по нутру
Спасибо духу за мгновенья
Но мысли в памяти сотру

И я не вспомню о минутах
Что я испытывал тогда
И я живу во сне как будто
Покрылись пылью времена