Тоскливый, горький день...

Ирина Басова-Новикова
Тоскливый, горький день! Напрасно жду письма.
Ни чёрного словца, ни ласки, ни привета.
И в том – свидетель  Бог! - повинна я сама:
Так яростно любить немодно и нелепо,
Как я тебя люблю. Не тот уж нынче век:
Нет томных чаровниц и благородных франтов.
Безбожен и глумлив и мелок человек.
Презренья – не любви -  достоин он, не правда ль?
Ах, этот грубый век! Прелестные стихи
В посланиях друзьям – увы! – не пишут ныне.
Зачем же разум мой охоч до чепухи -
Печалюсь о любви, о сладостной святыне.
Пишу к тебе… Зачем?  Не ведаю сама.
Не выпросить любви! Да я и не  посмею.
Но тайная игра влюблённого ума
Влечёт меня опять в старинные аллеи,
Где вечная луна струит надмирный свет,
И  грезит анемон, прильнув к щеке украдкой…
…Ах, если б под луной, в аллеях, tet-a-tet…
С горчинкой поцелуй… О Боже мой! Как сладко!..

Волшебный,  долгий  сон! Но что тебе мольба
И слезы, и восторг блаженного поэта?!
Прости, прекрасный друг! Я знаю, что глупа.
Оставь моё письмо навеки без ответа.