Раздумья

Настасья Прокудина
Глубокомыслие в раздумья унесло,
Под тенью старой ивы у пруда,
Где жухлой лебедой всё поросло,
Не шелохнётся мутная вода.

Задумчивы прохожие вокруг,
А старики щекочут юных дев,
Дороги в парке образуют круг,
В тени лежат студенты разомлев.

Из под шатров струится чёрный дым,
Весенних подгоревших шашлыков,
Как хочется быть вечно молодым,
Незнавшим стука женских каблуков.

Не испытав страданий и обид,
Быть чистым сердцем чуточку искрясь,
В объятьях мамы, в понарошку, делать вид,
Котёнком несмышлёнышом вертясь.

Как сон осталось детство позади,
Прилипла маска недочеловека,
Я сам себя стремился превзойти,
А толку мало, прожито полвека.