На небо

Леонид Шутов
Стол,
И на нем
Стакан вина.
Мясо
Бекасов,
Испеченное на
Верблюжьем навозе.

А мы сыты вчерашними снами птиц,
Солью и теплым хлебом,
И сыром из смешанного молока
Кобылиц,
Старых, и молодых
Кобылиц,
Того табуна, что ходит по небу….
 
Стол,
И на нем
Свеча,
С каплей
Огня
Наверху,
Над восковым озером.
 
А мы читаем книгу божественных сфер,
Справа - налево,
Но наступит месяц созревших плодов -
Месяц Джемаз-уль-акер -
Мы закончим главу, и вернёмся на небо...