Пир во время чумы

Наумов-Каргатский
               
Меня гложет какое-то чувство вины
И гнетёт состоянье немого бессилья
За свидетеля пира во время чумы
На просторах, когда – то Великой, России.
Воцарился в экранах ТВ «рафинад»
Бесконечный поток ярко-красочных шоу.
Господа, вы услышьте «российский» набат
На программе «украинской» у Соловьёва.
Как нас  истинных граждан Великой страны
Превратили в послушное стадо, по сути
Даже в шаге от нашей расстрельной стены
Будем тупо горланить: «Да, здравствует Путин!»
Есть у нас в государстве вторая страна.
Там живут припеваючи, горя не зная.
Служит раем для правящей касты она,
Мне же больно за ту, что зовут – «Остальная».