В нашем порту

Рэймонд Фрэнк
В нашем порту не гудят корабли -
Чайки кричат от заката к восходу.
Были киты, да и те на мели
Корчатся замертво без кислорода.

В нашем порту отсыревшая жизнь
Пишет слогами и слышит вполуха,
Стынет - не гонит порывами ввысь:
Спины китов повернулись на брюхо.