Колыбельная Атех

Леонид Шутов
Не нужно все эти ночи 
Сегодня ночью,
Считать одной и той же
Ночью.
Моя ночь рядом с твоею
Ночью,
Это не одна и та же
Ночь.

Ночь. Ночь. Ночь.

Потому что у каждого
Своя,
Осень и весна,
И все времена.
Потому что в любой
День,
Никто не стар,
И не молод.
И вся жизнь - это пламя
Свечи,
Между рождением и смертью
Вдохом и... вдохом.

И выдоха не остается,   
Ее погасить!
И выдоха не остается,
Ее погасить!

Не нужно все эти ночи
Вокруг нас
Сегодня ночью.
Считать одной и той же
Ночью,
Это тысячи, сотни тысяч ночей,
Которые осуществляются
Одновременно…