Магазин на лавке

Маргарита Заринская
 ( Посвящение подруге Ире)


Вот укроп, а вот морковка -
Лепесточки ноготков,
Разложу товар я ловко
На тарелках из листков.

Всё годится в наши игры:
Груда камешков, песок,
Листья, ягоды рябины
И от чашки черепок.
 
На полянке перед домом
Много есть чего найти:
Из опилок рис наломан,
макароны из травы.

Всё устроили мы с Иркой
Любо, что ни говори!
Вон нарви листочков с липы,
В магазин к нам приходи!