Червоточины

Рэймонд Фрэнк
В стакан бумажный вылив нечто больше
Нагой души без игл, без примочек,
Нечто большее.

Ночами не тревожило снов Данте
Обёрнутое плесенью анданте
Наше общее.

Мы выкупаны в чане предрассудков:
Убийцу кроет каждая попутка,
Каждовстречная.

Ползём едва, но всякий шаг наш точен -
Жизнь склеена рассеянно, непрочно,
Быстротечная.

Разобраны на струнно-нотных станах
Надколы, изувечия, изъяны,
Червоточины

Чужие - до своих не докопали,
Костьми мы полегли, переиграли
И отсрочили.

Слепили Эмпирей из пластилина
И растаскали благо на пластины,
Чтоб стать сильными.

Теперь мы дохнем пачками, как мухи -
Нас выбили сомнения и слухи.
Нас убили мы.