Я одинок, душа моя пуста...

Михаил Яврумян
Я одинок, душа моя пуста.
Мной завладели вновь воспоминания...
Лишь тихий шорох павшего листа
Вернёт меня из юности печальной.

Вдали мелькают яркие огни,
Там суета, там праздное веселье.
Там люди шумно прожигают дни,
Но мне туда нельзя, ведь я отшельник.

А жизнь моя, как вечная погоня
За счастьем, за бедою, за судьбой.
Никто меня теперь уж не догонит,
Ведь все мосты сжигал я за собой!

                2001