Океан

Анна Ямшанова
Я чувствую тебя, гигантский организм -
Котёнок спящий, скрученный клубочком!
Дыханием своим ты гонишь мой цинизм,
А сердце лепишь мягеньким комочком.

Ты - океан... Атлант! Силён как царь иль Бог:
Спасаешь,  любишь,  губишь и рождаешь...
Сейчас притих, гордец...  совсем не одинок -
Дорожкой лунной, звёздами блистаешь.

Ты спишь, посапывая тихою волной.
К чему тебе страдания людские?
И я прониклась светом, добротой,
Заботы все отбросила мирские...

Пусть в лунном мире всё немного отдохнёт...
Пусть люди наконец забудут войны.
Пусть каждый человек, прозрев, поймёт -
Что в нашем  мире важно - жить достойно.

              ноябрь 2016