Осень тихо с ветром

Лира-Лара
Осень тихо с ветром,
Дождь, ногу не провернешь.
Закрутила и завертела,
По дороге не пройдёшь.

Лист опавший,
С грязью перемешался.
В сумраке слышен шорох,
Лежать остался.

Осыпается осени краса,
Деревья голые стоят.
Летает от ветра желтизна,
Словно слёзы она роняет.

Вся промокшая трава,
Утро как ранняя роса.
Покрывает землю от дождя,
Слышны птичьи пенья голоса.

Так-же поёт на ветке соловей,
В созвучие с ветром.
Промокший до ниточки своей,
С лучезарным светом.

Там на ветке порхая игриво,
Солнце рано вышло.
Радуясь первому лучу,
Этот мир ничем не изменило.