Доска Маннергейму. Война продолжается...

Александр Матросов Рок-Группа
Песню можно послушать по адресам:
https://www.youtube.com/watch?v=9YWKPvhwS_A

Как вы думаете, люди,
Что со мною завтра будет,
Если я на дом повешу левачок какой-нибудь?
Например, возьму и сдуру
Размещу карикатуру,
На министрика культуры…
Будет, прямо скажем жуть.

Ну, во-первых за всё это
Привлекут меня к ответу,
А наш бронзовый чиновник и пол дня не провесит.
Если он без разрешенья,
Уберут без сожаленья,
И об этом лаконично городской закон гласит.

Есть забавное сужденье,
Не маразм, не заблужденье,
С его помощью возможно всё, что хочешь оправдать –
То, за что нас бьют безбожно,
Сильным мира сего можно,
И законы они могут попросту не соблюдать.

Из бутылки джин выпущен,
И, возможно, теперь со стен
И Красновы и Власовы сверху будут взирать.
Ни стыда и ни совести,
Так себя могут те вести,
Кому на священную память давно наплевать.

Если вдуматься немножко,
То все городские сошки
Так мелки, что я не знаю можно ли им доверять.
Они, город свой позорят,
Словословят, словословят,
Но кровавого ублюдка со стены не могут снять.

Видно спорить с кем-то – вилы…
Представляю, что за силы
За бредятиной всей этой несусветною стоят,
Если даже губернатор,
Как простой ассенизатор
Этой страшной вонью дышит аж три месяца подряд.

А ему – моргнуть лишь глазом,
И вопрос решиться сразу.
Не моргается вот только, видно кто-то не даёт.
Так мы и живём, ребята…
Думали, что в сорок пятом
Та закончилась война, а она еще идет.

И вопрос меня мучает,
Если вдруг неминучая
Война дикая, страшная разразится опять,
В нашем братстве расколотом
Предпочтем ли от голода
Умереть,
Или, все-таки, врагу город сдать?
Не бывать этому. Не бывать.

Ссылки на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=9YWKPvhwS_A
https://vk.com/video260913879_456239029?list=d8c950bad5f76f2283