Птица

Рэймонд Фрэнк
Раз свободе синоним "птица",
То моя зажата в ладони,
Переколота насквозь спицей,
Ждёт, когда же её уронят.

Хочет сдуру вина напиться
И себя корит, что пригрета.
Ей бы в озеро, утопиться,
Чтобы в море не вытечь к лету.

Её перья скатались в мёде
Когти больше не сталь - резина.
Не единственна в своём роде,
Искалеченная детина.

Я бы дал ей глотнуть синь неба,
Да добьёт бедолагу солнце -
Вот пустыми глазами слепо
Смотрит боязно за оконце.

Я пустил бы её по свету,
Да ведь глупая - возвратится,
Исхудалая и раздета,
Перебитая морем птица.