Не шепчи...

Олег Цвира
Не шепчи полуночной порой
О прошедших годах и разлуках.
Раздели на «сегодня» и «до»
То, что было и будет по кругу.

По спирали движением вверх,
Разлучаясь, встречаясь на время,
Ты не сможешь с приставкою «всех»
Полюбить, и желать это бремя.

Каждым шагом себя вознося,
К полуночным мечтам и желаньям,
Ты живешь, ничего не прося,
Не ища в каждом дне оправдание.

Каждым шагом шагая наверх,
Открывая закрытые двери,
Ищешь счастье, которого нет,
Исключая людские потери.

Что-то слева зажмет и болит,
Слёзы скажут о долгой разлуке.
Раня, прошлое мимо летит,
Напрягая сознание звуком.

Не шепчи полуночной порой,
Все, что было, прошедшее время.
Если хочешь немного постой,
В возвращение мысленно веря.

Отпусти, если сможешь, простись,
Проживи без прожитого время.
Если надо, есть силы - молись…
Отгоняя молитвой сомнения