Бессвязные противоречия

Ишин Борис
Бессвязные противоречия
Мне так близки, уж сколь живу;
Совместно с высшим просторечия,
А вместе с выбором в плену.

Обличия, формы перспективы -
Бессвязный бред, в коем бреду.
Отсутствие преогативы -
И вместе с этим все иду.

Извечно борется светило
С сомнением томным наяву,
Но серость, что я так просила,
Не исчезает. Всё, что просила

Всегда приходит безотказно.
То сила воли, счастье, зло:
Что пожелаю - в том погрязну.
Вот так по жизни и свезло...

И свыше дан мне здесь урок,
Что, может и в 17 лет,
В моих речах бывает прок -
В желаниях сладостных столь бед!

Я знаю, дам и истеричных
Берут в супруги. Но так поздно! Иль в суматохе...
Мне в сотни раз любовь привычней -
Но мне б трагедии попрочить!

Как будто скучно,
Всё мосты стираю,
И вот эмоциям поручка -
И через миг всё забываю!

Да, младость - сладкая пора,
Но в ней так сложно примириться. Тут,
Пока отгонишь ты греха,
Ее цветы завянут.