МОИ СНЫ

Галина Нефёдова
Мне снился сон...
Смычок. Безумных терций звуки
Заполнили безлюдный зал.
Я знаю, этот сон к разлуке.
Пугает музыки накал.
А лейтмотив у скорбной фуги -
Прощальный звон.

Мне снился страх...
Пожарище на виадуке
И моего лица овал,
И взгляд, страдающий от муки,
Но абрис навсегда пропал.
К тебе мои взметнулись руки
В иных мирах.

Мне снился ты...
Колёс вагонных перестуки,
Забрызганный дождём вокзал
И радуги цветные дуги.
Ты еле слышно мне сказал,
Не в силах скрыть прощальной скуки:
"Сожгли мосты!"

Фотография из альбома Mads C. Forchhammer