И. Д

Анна Ямшанова
Мне  нелегко  писать тебе стихи.
Ты для меня - далёкая планета.
В космическом пространстве не видны
Планеты дальней переливы света.

Мне  нелегко читать вот так с листа
Твоей души какие-то мгновенья.
Ты для меня - горящая звезда,
Но, всё ж, мерцаешь призрачным виденьем.

Ты для меня - то дождь в лесу, то сон,
То тихий ветер, то морская туча...
Но иногда, как песня в унисон,
Ты снова сердцу моему созвучна.

Тебя я вижу в моря глубине,
И в бело-золотистой роще,
А в сказочно-туманной новизне
Ты вдруг становишься царицей ночи!

Мне нелегко писать тебе стихи,
Но, кажется, теперь мы стали ближе.
И чары тайные, и смелые черты
Сквозь призму нежности в портрете вижу.

       
          21.12.2010