Мечтайте всерьез!

Александра Мазурик
Сегодня сидели с тобою,
Взирали на прошлые дни.
Взирали на них мы с тоскою,
Забывши, что мы не одни.
Я помню, как в детстве мечтали,
О тех отдаленных местах.
Где не было места печали,
А страхи все были в лесах.
Вокруг говорили: ну хватит,
В мечтаньях своих проживать,
А каждый из них лишь потратил
Уменье ошибки признать.
Ведь каждый из них был ребенком ,
Любивший чуть-чуть «полетать»
Кто-то хотел быть котенком,
А кто-то мечтал колдовать.
Не сбыточны эти желанья,
И может быть много других.
А может виною молчанье?
Непризнанье действий своих?
А я вот когда-то мечтала,
И верила в лучшую жизнь,
И все что добилась, кем стала,
Пытаюсь теперь сохранить.
Реальность обманчива, правда,
Отлична она от всех грез.
И все же добилась, я рада,
И все же, мечтайте всерьез!