Украина за мир

Александр Матросов Рок-Группа
Песню можно послушать по адресам:
https://www.youtube.com/watch?v=OQqX7x7WfRw

Нет движенья вперед, заметались на месте и встали…
В день вчерашний всё чаще уводит нас всех колея,
И давно мы эмоции предпочитаем морали,
Рассуждая и споря в чем сущность и смысл бытия.

Я не в силах понять, почему в беззастенчивом гвалте
Сладко-лживых речей нужен нам исключительный путь…
Словно кто-то черту белым мелом провел на асфальте,
Так, что через нее нам не перешагнуть.

Мы враньем наводнили своим социальные сети,
Мы все в правде готовы увидеть вселенское зло.
В несусветную ложь верим мы, словно малые дети…
Что-то явно не то с нами произошло.

И страны больше нет, той до боли знакомой и прежней –
Крым ушел навсегда, ощетинясь уходит Донбасс…
И чем больше вранья, тем бесславный конец неизбежней,
Для всех нас, для всех нас, для всех нас, для всех нас, для всех нас.

Нет движенья вперед, всё хорошее видимо в прошлом,
Липкой патокой в уши всё льётся, и льётся враньё,
И противно, и тошно, и мерзко, и глупо, и пошло…
И всё ниже и ниже над нами кружит вороньё.

Видно очень хотим горькой долей сполна мы напиться…
Ни Европе, ни долбанным штатам ведь мы не нужны,
Но зачем-то тех мальчиков, что не смогли откупиться
Продолжаем бросать в жерло страшной и глупой войны.

И когда они гибнут, другие тусят в ночных клубах,
Отрываясь по полной, соря беспричинно баблом…
Дикий скрежет стоит над страной, это стиснули зубы
Те, кого зацепила война беспощадным крылом.

Если мира хотим, и война нас достала отменно
То Крым надо признать, отпустить неуёмный Донбасс,
И мир сразу придет, он наступит тогда непременно
Для всех нас, для всех нас, для всех нас, для всех нас, для всех нас.

Ах, как хочется жить,
И свободно дышать,
А не вздрагивать в страхе
От каждого звука
В безмолвье квартир.
И всех просто любить,
И доподлинно знать -
Украина за мир,
Украина за мир,
Украина за мир.
Ах, как хочется жить!

Ссылки на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=OQqX7x7WfRw