Утренние зарисовки

Светлана Михайлик
Спит любимая столица.
Воскресенье. Семь утра.
Но, уже проснулись птицы,
Слышен щебет со двора.
Солнце золотом накрыло
Крыши стареньких домов,
И под снегом разбудило
Сотни быстрых ручейков.

Март часов себе прибавил,
И с семи утра светло.
Беззастенчиво нахально
Солнца луч глядит в окно.
По тропинке вдоль дороги
Мальчик медленно бредет.
Рядом друг четвероногий
Поводок в зубах несет.

Потихоньку все проснутся.
Загудят людьми дома.
Кофе выпив, расползутся
По квартирам: кто, куда.
Выходные вновь промчатся
Не заметишь стрелок ход.
А на завтра собираться
На работу. Жизнь идет.