Эпитафия

Исаак Аронсон
           *   *   *

Жаркие веснушки
Каплями покрыты,
Вкус хмельной, забытый
Влажных губ, воздушных.

Лес грибной узнает
Всё в морщинах детство,
А слезами сердце
Горечь забирает.

Обниму корнями
Как в земле деревья;
Вплетены во время
Звёздными ветвями.


           *   *   *

Не спасли мы тебя, не спасли,
Не заметили скромную руку,
Неземным притяженьем Земли
Нам нести, словно камень, разлуку.

Свет свечи, твоих глаз, и звезды
Бесконечность обнимет ветвями,
А душе суждено боль забыть,
Древо жизни сильнее корнями.

            *    *   *

Рассыпаны звёзды
Как листья деревьев,
Как ранние слёзы
Рассветом весенним.

Мой путь в неземное,
Не знающий смерти,
Глаза мне откроет
На звёздные ветви.