След в ночи

Надежда Мольнер
Вкус клубники нежной на устах...
Крик рождённых в муках-а-а-ах...
Свет кометы щёлочью в ночи
Чей- то образ канул, хоть кричи.
Мир развёзнутый крылом , как кадилом,
Прошептать хотел о том- о сём,
Нам ещё хватает нежных снов
Близких, и навеянных оков .
Не научен человек летать,
Негде ясности , ума достать
Улыбайся дальняя звезда:
Смок войны разруха и беда
Гибель равных не понять звезде
Дальней и далёкой стороне.