Флюгер

Руся Ялинская
Молча уйти ...не объясняясь ни строчкой...
купить  по дороге- в фаст-фуде...потрепанный бургер...
приходят моменты...когда расставляют точки...
идут туда...куда выдыхает флюгер...
идут и не ищут повода снова вернуться...
поделившись с собакой-безликим шедевром фаст-фуда...
канаты рвутся...и нити тем-более рвутся...
небоскребы порой превращаются в пыльные груды...

старик на пути с до боли знакомым взглядом...
я видела эти глаза всего лишь минуту... где то...
когда кормила собаку на старом "Горсаде"...
она смотрела глазами голодного деда...
старик не попросит подобно голодной собаке...
в добро стариком давно захлопнуты двери...
ссутулясь ищет в протухшем мусорном баке...
он верит собакам...он людям - больше не верит...

   
                Руся Ялинская


Флюгер -куда ветер,туда и он.