Как, вечер, ты меняешь все цвета

Вера Половинко
Как, вечер, ты меняешь все цвета

Как, вечер, ты меняешь все цвета:
Что было светлым – стало тёмно-синим…
Машины – вереницей, током длинным
Плывут вдоль улиц, бесконечным клином,
И тихнет, тихнет града суета.

И каждый миг, сгущая темень - краски,
Ты, вечер, свой заводишь разговор:
Ты отметаешь дня суетность, вздор
И зажигаешь окон ясный взор,
И манит он к себе теплом и лаской.

Так незаметно переходишь в ночь
И завершаешь путь свой мудро, мирно:
Гирлянды звёзд: тепло, светло и смирно…
И полог ночи ласково – сатинно
Заботы, мысли, вновь, уводит прочь.

Баюканы, спокойно в мраке спим
Спеленаты ночными пеленами…
А небо, – нянькой мудрою над нами, –
Рассказывает сказки, дарит снами,
И мы – счастливые, и – верим, и – летим…

Вера Половинко
10.03.2017г.
г. Киев.