Вечер. Река. Окраина

Виктория Шумаева
Чайки полёт протяжный гладит реку по шкурке.
                В жмурки
солнце с рекой играет, и у той по воде - мурашки.
                Как мираж
на другом берегу мальчик на ве-ло-сипеде.
                Ветер
подгоняет неспешно облако, стаю ворон и меня.
                Огня
от заката в реке здесь, наверху, не хватает.
                Тает
день, зажигают свечи.
                Вечер. Река. Окраина.