Мелочи жизни

Анастасия Колегова
Звонкий смех чужих детей,
Тишина в ночном саду,
Сводка местных новостей,
Шелест волн на берегу.

Каждый год мой день рожденья.
Дуб, растущий под окном.
Взгляды, полные смущенья
Под раскрывшимся зонтом.

Тихий звук родных шагов
И сердечко на стекле.
Ширина моих дорог
И прощание в письме.

Игры ветра в волосах
И непролитые слезы,
Лучик солнца в небесах
И пугающие грозы.

Уходящая любовь,
Приходящая весна.
Расцветающая роза,
Бледно-желтая луна.

Клятвы, данные себе
На секунду и года,
Блики света на воде,
Мелочь жизни и судьба.