***

Нюша Анисимова
   Среди облаков
   Журавлей прощальный крик.
   В тёплые края
   Холод осенний гонит.
   С весной вернутся назад.
******

За окном в ночи
Кот поёт свою песню,
Сидя на крыше.
Он так ждёт свою кошку
Для любовной игры. Март.
****

На берег пруда
Вышли три березки
Оголили ноги
Распустили свои кудри
Как-будто девки, моются.
*****

Да, это действительно очень трудный жанр. Надо обладать особым талантом, чтобы писать рубаи, хоку, танка. А у меня не получается.

Снег белый темнеет в полях,
А солнце все выше и выше.
И пахоты ждёт земля,
И воздух весною уж дышит.
****