Царское село

Вера Ярцева-Пушкарева
Дворцы небесно-голубые!
Пруды, фонтаны и перголы!
Березки русские родные,
В огромных залах - царетроны!
Лицей! И Пушкина начало!
Здесь Саша пробовал перо!
Руси величье окрыляло...
Все это - Царское Село!
Село Царей иль город Пушкин?
Слились значенья воедино!
ЗдесьРусью пахнет!
            Дух здесь Русский!
История страны любимой!
   
        2016год