Хоть убей...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь текла по привычному руслу:
Дом, работа, заботы, стихи.
Ты грустила, когда было грустно.
И жила по законам стихий.

Но однажды душа взбунтовалась
И влюбилась. Да так! - хоть убей!
Вы подумали?.. Нет! Не сломалась!
Просто серый простой воробей

Превратился внезапно в Жар-птицу.
Ты не веришь? Попробуй сама,
Все забыв, как девчонка, влюбиться,
Пусть твердят, что сошла ты с ума,

Коли сможешь - узришь не синицу,
Глядя в зеркало. Нет, воробей
Превратился в прекрасную птицу.
И не станет иным, хоть убей!..